Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:30 

Топ 50 80-х (1979-1988)

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.


Итаг, что кто что видел из этого ?) А главное, угадали или нет, кто попал в лидерство ?)

Собственно топ

@темы: юмор, утренний юмор, трансформеры, рисованные фильмы, ретро, меха, видео, YouTube, G1, 80-е

16:16 

F.A.Q. или типа того

Valien.
"Капец я крутой." © Тони Старк
- Что это за соо?
Сообщество посвящённое Аскблог/Уанслер фандому.
-Поподробнее, пожалуйста?
Аскблог или Уанс-лер фандом (Askblog/Once-ler fadom) - это фандом, основанный на книге Теодора Сьюза Гейзеля "Лоракс", мультфильме 1972 года и полнометражном мультфильме 2012 года. Именно из-за фильма и начался весь сыр-бор.
В настоящий момент, фандом практически полностью состоит из аскблогов. Его можно назвать "фандом из фандома", так как в дальнейшем своём развитии он опирался на АУ и аскблоги, почти абсолютно игнорируя фильм.
- Кто такой Уанс-лер?
Главный герой фильма 2012 года. Хотя создатели думают, что Тед. Был единственным фапабельным персонажем, поэтому его стали пейринговать с самим собой. Пейринг получил название уанцест (оncest). Если коротко, то это пейринг между Уанс-лером до того как он разбогател на продаже тнида и его будущей "жадной" версией в зелёном костюме (в фандоме прозваным Грид-лером, от анг. greed - жадность).
Картинка для наглядности. Она увеличивается. Автор.

У пейринга появилось множество годного фанарта, видео и косплея, однако, вскоре людям наскучило скрещивать Уанслера с самим собой. Выход нашёлся просто: если его удалось расщепить на две части, то что может помещать расщеплению на большее количество частей? Правильно, ничего. Вместе с аскблогами Уанслеров из фильма и книги, стали создаваться блоги совершенно оригинальных Уанслеров. Они могли иметь абсолютно разные характеры, интересы и иногда даже внешность. В итоге там появился и Уанс-лер-каннибал, и Уанс-лер-рокзвезда, и Уанс-лер без штанов. Серьёзно. Вот така фигня.
- И что же произошло дальше?
А дальше все стали активно аскбложить и ролевить, этих блогов стало туча просто. Вот пост, где можно ознакомиться. Оригинальной вселенной мультфильма им стало мало она называется Нормалвёрс, кстати, захотелось развлечься. Так появилась первая ау, лагерь Вихавкин. Все Уанслеры стали детьми и на несколько недель игрались в лагерь и это было первое фандомное событие такого масштаба, когда вместе взаимодействовало так много аскблогов. Видимо, народу понравилось, и через некоторое время появилась вторая ау, школьная. На какое-то время Нормалвёрс почти вымер, хотя отдельные его сегменты сохраняли активность. В августе 2012 появилось ещё одно ау - зомби!ау. Это, если коротко.
Нормалвёрс. Вселенная, которая связана с книгой и фильмом. Аскблоги отдают себе отчёт в том, что все они разные версии одного и того же человека. Есть магия.
Тнидвиль Хай/школьная!ау. Потеряла практически все связи с книгой и фильмом, да и с Нормалвёрсом. Изначально, персонажи были Уанслерами, которые на некоторое время превратились в старшекласников. См. в предыдущем пункте про магию. Но со временем они деуанслерезировались (т.е. перестали быть Уанслерами) и стали отдельными, самостоятельными персонажами со своими именами и биографией. Однако, черты характера и клички у них сохранились. Много оригинальных персонажей, а не только альтернативные версии из Нормалвёрса. Магия тоже есть.
Труффула Флю/зомби!ау. Появилась летом и сразу отпочковалась от остальных, практически не взаимодействует с ними. В школьной!ау Тruffula Flu это журнал комиксов про зомби-апокалипсис. Лагерь Энтре - это закрытая ролевая, где роли заранее оговорены и сюжет расписан. За подробностями снова иди в этот пост, там есть ссыль на вики этой ау.
Персонажи. Дохрена их. Называть здесь кого-либо было бы неправильно, потому-что если говорить, то о всех, но о всех - очень влом. Иди опять в тот пост, там куча ссылок на активные блоги.
- Я нихрена не понял, но спасибо, всё равно.
Да пожалуйста. Если есть вопросы, пиши в флудотему или создай пост с тегом "QUESTIONS".
Всем добра)

19:51 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй Линн
хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Esperanza1976
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

аскита

главная